〔 居酒屋 森 〕
久し振りに森のお料理が食べたくて行ってきました。6時からの予約を入れました。
先客はテーブル1つとカウンターに3名様。 お久しぶりですとご挨拶。 今日はバイトさんが休みでお父様がお手伝いの様です。
お通し。
息子はワイン、私はビールで乾杯。小さなグラスでワインをお味見。これで十分です。
まずは〔 お刺身三種盛( サーモン、かんぱち、ヒラメ )〕 厚切りでコリコリで美味しい。 〔 てっちゃんのから揚げ 〕初めての味。
〔 鶏肝のお造り 〕〔 心臓のお造り 〕これは息子の好物。私は一口だけ。〔 大きなホタテの醤油バター 〕1個ずつ。美味しかったです。
〔 おでん 〕私だけ。 〔 マルゲリータピザ 〕 手作りで新鮮🍅たっぷりで美味しかった。〔 海老とアスパラのトマトソース 〕
次々とお一人様の男性が入ってこられ帰られ、先客のテーブル客もにぎやか。いつものお知り合いの方も。 注文が次々入るのに、手早くこなしています。
お料理も、定番のほか毎回変わり美味しいので楽しみです。今日も満腹で帰りました。
〔 丸亀製麺 〕
息子はいつもの、かけうどんとかしわ天。 私は、季節限定。今回は旨豚しゃぶしゃぶ。690円
〔 大起水産 〕
息子と買い物に行った帰り寄りました。 〔 貝汁( 無料券にて )〕〔 かんぱち? 〕〔 サラダ 〕
〔 河豚のから揚げ 〕〔 ハマチ 〕〔 サーモン 〕〔 エンガワ 〕
今回はいつもの半分でした。 ごちそう様。