酵母っぽいところもなくなってしまい、やはり腐ったのかと思って諦めていました。匂いも微妙・・・。後は温度が下がるまで攪拌するだけだったのですが、
いつも教えてもらっている農家でその話をしたら、腐るはずはないと言って見に来てくれました。腐ってはいないが、まだ糖化が終わっていないので、このまま紙袋に入れて半年ぐらい置けばいいとのこと。腐ってなかったので安心しました。
次の日、攪拌すると中心部全体が酵母で白くなっています!調子に乗ってもう少し続けてみることにしました。
いつも教えてもらっている農家でその話をしたら、腐るはずはないと言って見に来てくれました。腐ってはいないが、まだ糖化が終わっていないので、このまま紙袋に入れて半年ぐらい置けばいいとのこと。腐ってなかったので安心しました。
次の日、攪拌すると中心部全体が酵母で白くなっています!調子に乗ってもう少し続けてみることにしました。