-
ブログを再開します
(2015年02月09日 | その他)
ブログを移動して、再開します。 移転先... -
味噌仕込み
(2010年03月16日 | 麹)
14日に味噌を仕込みました。恒例行事で... -
画像up
(2010年01月17日 | 南インド旅行)
旅行中の画像をアップしました。こちら。 -
ベンガル料理講座(その他)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
・1歳児の離乳食にはほとんどスパイスを... -
ベンガル料理講座(グリーンピース入りプリー)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
プリーの生地 小麦粉200g・水250g・塩... -
ベンガル料理講座(チキン+カード)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
カード(牛乳に酸を加えて水分を抜き固... -
ベンガル料理講座(ダル)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
ピンクのダル 洗って、油を加えて、圧力... -
ベンガル料理講座(ジャガイモ)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
ジャガイモ小10個(煮崩れしないので、... -
ベンガル料理講座(パタル)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
パタル(長さ3cmぐらいの白ウリかハヤト... -
ベンガル料理講座(オクラ)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
1ブラッククミン 4ターメリック・塩 7弱... -
ベンガル料理講座(ジャックフルーツ+ジャガイモ)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
ジャックフルーツ小1個 1クミン 2青唐... -
ベンガル料理講座(魚のバナナの葉包み)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
白身の魚 ・マスタードシード・ポピーシ... -
ベンガル料理講座(菜っ葉の付け合せ)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
材料 菜っ葉(1束)2-3cm長に切る 1パ... -
ベンガル料理講座(チキン+ジャガイモ)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
材料(量は見た目で推測) 鶏肉(軟骨つ... -
ベンガル料理講座(基本のカレー)
(2010年01月05日 | 南インド旅行)
ホームステイ中、何度も料理を作るのを... -
12月25日帰国
(2009年12月28日 | 南インド旅行)
午前4時宿を出発、この時間でもまだ飲ん... -
12月24日ゆっくり過ごす
(2009年12月28日 | 南インド旅行)
まだ微熱があるのでアユタヤツアーは諦... -
12月23日バンコクへ
(2009年12月28日 | 南インド旅行)
キングフィッシャー航空でバンコクへ。 -
12月22日コルカタへ
(2009年12月28日 | 南インド旅行)
午前 コルカタへ移動 午後 お土産買い... -
12月21日チャンダンナガル最終日
(2009年12月28日 | 南インド旅行)
1日寝ていましたが、まだ熱が下がりませ...