ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

スローのすすめ  出張シェフ ケータリングシェフ 北海道 札幌

2009-07-27 11:52:44 | スローのすすめ

 PC用サイトor 携帯用サイトクリックしてご覧下さい。

スローのすすめ
陶芸はおもしろい。です
初心者なので作業を進めるうちに、最初にイメージしたものとまったく違う形になります。
途中からひらめきを最優先に、自然にカタチなってきたものですすめました。
なによりイメージと器用さが大切ですね・・・。

原型の粘土:水加減でコンディションがかなり変化します。こねはじめると楽しくなってくるのが醍醐味。

麺ぼうなんかでのばしたり。先生の方がいるとデモをみてまねできます。

ペロ~ンとさせたり。

今回は、中に模様をほどこして楕円型の長皿などを成型。日陰で十分に乾かしたあと、焼きます。

余った粘土で、はしおきも。来月末にはやきあがるようです。いったいどんな具合になるのか期待。
今回は、「野幌セラミックセンター内」で体験。
自分で作った食器に、自分の料理を盛りつけてみたいと思います。
ぜひ、みなさんにも陶芸で自分磨きお勧めします。シェフ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿