ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

越冬野菜 札幌市 ケータリングサービス 料理 宅配 仕出し 出張料理 料理研究家 レシピ開発 商品開発 

2010-01-18 13:43:56 | スローのすすめ

PC用サイトor 携帯用サイトクリックしてご覧下さい。

スローのすすめ 「越冬野菜」

越冬野菜は、雪が降る前の晩秋の時期の収穫された大根、芋、人参など根菜をメインに土を付けたまま貯蔵することで、野菜の少ない冬の時期にも栄養満点の野菜を食べることができるようなりました。
特に雪が深い地域では、雪の中に貯蔵することで、いつまでも新鮮で甘味が増した野菜を味わうことができます。
アロイでも先人の知恵に習って越冬野菜をご用意しております。

函館産の大根:水水しさはそのままに、鍋やおでんに◎。

江別産の人参:甘みがアップ、スティックサラダが美味。

十勝のごぼう:冬の間の食物繊維はこの方から。
その他にいも(北あかり、メークイン、こがね、男爵)、キャベツ、白菜なども越冬野菜ラインナップです。
自宅のガレージや軒下でも凍らないように保存すれば十分に野菜の味が高まります。
ぜひ、スローに育てる越冬野菜をおすすめします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿