主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

豆苗 何度料理に使えるかな

2018-03-30 17:41:04 | 
先日 豆苗を買って料理をしましたが、切った後に水に浸して伸びたらまた食べれるかなと、水は毎日取り替えて、育ってきたのでまた今日は料理に使いました。

 

2度目切ったあとの豆苗です。

まだ使えそうですね。

今日の晩御飯のおかず

 

海老チリ もやしと豆苗のナムル こちらで使ってますよ。

 

鶏もも肉の唐揚のネギタレかけ ほうれん草お浸し 


 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村  
 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜を眺めながらのウォーキング | トップ | 多肉植物の植え替え »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hazuki)
2018-03-30 18:17:39
こんばんは~

豆苗。。。まだ食べて無いんですよ (*´Д`)
何度くらい使えそうかしら?
野菜の値段は、落ち着きましたかぁ~

桜を見ながらウォーキング、良いですね ♪
こちら今朝は、7時頃まで小さな粒上の雪が
降りましたが、お日様が出て融けました
昨日、余りにもいいお天気で庭の木々の雪囲いを
外したばかりなのにビックリです!
返信する
こんばんは~ (みるく)
2018-03-31 04:39:07
すごいすごい!
何度でも、芽が出てきそうですね~
昨日、豆苗 買ってみました。
aoiさん、クセないって書いてくれたから
思い切って、買ってみました。
ほんとほんと、クセもなくシャキシャキして
私好みで、美味しかったです(^^)
豆苗って、グリンピースなんですね(@。@)
おひたしにも、できそう~~
返信する
Unknown (aoi)
2018-03-31 18:22:02
hazukiさん こんばんは
豆苗 私も食べたのはまだ3度くらいかしら
今回初めて また伸びたら食べられるかなと、結構のびてきて昨日で2度食べましたが、何度食べれるのかしらね 根が腐らない限り食べれそうかなと思います。
其方はまだまだ寒そうですね ここはお天気も続き桜は何処も満開 ウォーキングも桜のお陰で楽しく歩けてます。
返信する
Unknown (aoi)
2018-03-31 18:26:17
みるくさん こんばんは
そうなのよ 何度でも出てきそうだよね。
買って食べてみたんですね そうそうシャキシャキしてるわね。

豆苗がグリンピースとは知らず 教えてもらいありがとうです。
お浸しでもいいですね。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事