先日 豆苗を買って料理をしましたが、切った後に水に浸して伸びたらまた食べれるかなと、水は毎日取り替えて、育ってきたのでまた今日は料理に使いました。
2度目切ったあとの豆苗です。
まだ使えそうですね。
今日の晩御飯のおかず
海老チリ もやしと豆苗のナムル こちらで使ってますよ。
鶏もも肉の唐揚のネギタレかけ ほうれん草お浸し
にほんブログ村
2度目切ったあとの豆苗です。
まだ使えそうですね。
今日の晩御飯のおかず
海老チリ もやしと豆苗のナムル こちらで使ってますよ。
鶏もも肉の唐揚のネギタレかけ ほうれん草お浸し
にほんブログ村
豆苗。。。まだ食べて無いんですよ (*´Д`)
何度くらい使えそうかしら?
野菜の値段は、落ち着きましたかぁ~
桜を見ながらウォーキング、良いですね ♪
こちら今朝は、7時頃まで小さな粒上の雪が
降りましたが、お日様が出て融けました
昨日、余りにもいいお天気で庭の木々の雪囲いを
外したばかりなのにビックリです!
何度でも、芽が出てきそうですね~
昨日、豆苗 買ってみました。
aoiさん、クセないって書いてくれたから
思い切って、買ってみました。
ほんとほんと、クセもなくシャキシャキして
私好みで、美味しかったです(^^)
豆苗って、グリンピースなんですね(@。@)
おひたしにも、できそう~~
豆苗 私も食べたのはまだ3度くらいかしら
今回初めて また伸びたら食べられるかなと、結構のびてきて昨日で2度食べましたが、何度食べれるのかしらね 根が腐らない限り食べれそうかなと思います。
其方はまだまだ寒そうですね ここはお天気も続き桜は何処も満開 ウォーキングも桜のお陰で楽しく歩けてます。
そうなのよ 何度でも出てきそうだよね。
買って食べてみたんですね そうそうシャキシャキしてるわね。
豆苗がグリンピースとは知らず 教えてもらいありがとうです。
お浸しでもいいですね。