我が家の胡蝶蘭 今年も花開く事を楽しみにしてたけど 花枝を途中で折ってしまい
ちぎれそうになってたのでどうかなと思ってましたが 少し育ってた蕾はすべて枯れ落ちてしまいガッカリ・・・
仕方ないですね 自分でした事だから・
今日の晩御飯は・・・
豚ロース薄切り塩コショウ焼き 焼き肉の下にはキャベツをきざんで炒めたもの
ベビーホタテとエリンギに長ネギのバター炒め エリンギと長ネギは先にサラダ油で炒めて白ワインと塩コショウを軽く炒めてフライパンから取り出しておき ベビーホタテはバターで炒めてこちらも軽く塩コショウし炒めたエリンギとネギをフライパンに戻し醤油少々で軽く混ぜ炒め 最後に青葱のせて出来上がり
刺身コンニャクの辛子酢味噌のせ この唐辛子りコンニャク欲しさにまた夫の車で道の駅「愛彩ランド」に連れて行ってもらったわ。
相変わらずお客さんが多く 皆さんすごい量の買い物してましたね。
愛彩ランドで買ってきた野菜や果物で、八朔とキウイの和風ドレッシングかけ 葉は何だったか?柔らかで美味しいですね。
セロリのおかかキンピラ セロリも買ってきたのでネットレシピで作ってみました。
セロリは白っぽいのもあったのですが 緑色も綺麗かなと、ピーマンの色みたいですね。
にほんブログ村<
ちぎれそうになってたのでどうかなと思ってましたが 少し育ってた蕾はすべて枯れ落ちてしまいガッカリ・・・
仕方ないですね 自分でした事だから・
今日の晩御飯は・・・
豚ロース薄切り塩コショウ焼き 焼き肉の下にはキャベツをきざんで炒めたもの
ベビーホタテとエリンギに長ネギのバター炒め エリンギと長ネギは先にサラダ油で炒めて白ワインと塩コショウを軽く炒めてフライパンから取り出しておき ベビーホタテはバターで炒めてこちらも軽く塩コショウし炒めたエリンギとネギをフライパンに戻し醤油少々で軽く混ぜ炒め 最後に青葱のせて出来上がり
刺身コンニャクの辛子酢味噌のせ この唐辛子りコンニャク欲しさにまた夫の車で道の駅「愛彩ランド」に連れて行ってもらったわ。
相変わらずお客さんが多く 皆さんすごい量の買い物してましたね。
愛彩ランドで買ってきた野菜や果物で、八朔とキウイの和風ドレッシングかけ 葉は何だったか?柔らかで美味しいですね。
セロリのおかかキンピラ セロリも買ってきたのでネットレシピで作ってみました。
セロリは白っぽいのもあったのですが 緑色も綺麗かなと、ピーマンの色みたいですね。
にほんブログ村<