Slowlyー Life💕

🐕愛犬いつも一緒だよ

気まぐれblog


 
 

ブルーベリーチーズケーキ♪

2012年09月20日 | Weblog
HKミックスでブルーベリーマフィンを作ろうとしたら

子供達から「ブルーベリーチーズケーキがいい」とリクエストが・・・

今まで作ったことないんだよね とにかくリサーチして作ってみよう









★おらの個人的なレシピでございます。 よければ参考にどうぞ



★チーズケーキのボトム材料=  マリービズケット 90g

                バター    40g


ビスケットをビニール袋に入れ、粉々にしてそれからすり鉢で細かくします。そこにバターを混ぜ混ぜ

型にシートを敷いてから混ぜたものを全体に広げスプーンなどで押して固めます。冷蔵庫で冷やす!





★オーブン 170℃ 余熱しておきます







★材料= クリームチーズ 250g                     

    生クリーム   200g

    たまご      2個

    牛乳       15cc

    薄力粉     大さじ 3

    砂糖      80~130 (おらは 90g)



           ↓

    
   


★ 材料を全部入れてミキサーにかけるだけ   簡単で超美味しい








★それから先ほどのボトムにミキサーで混ぜた物を流し込みますよん♪ それから冷凍用のブルーベリーをお好みで入れます

 


★170℃のオーブンで30分程度?  温度や時間はチェックしてみてくださいね



★初めて作ったけどめちゃくちゃまいう~~~ 是非試してみて下さい。お勧めです














★出来上がりカットしてみました。 これから冷蔵庫で冷やします

 冷凍庫でちょっと固めに冷やしてアイスにしても美味しそう (生クリームなども添えてもいいですよね)












★いい香です~~  よだれが・・・・





 









★底のボトムはやはりいいですね♪ 本当に美味しかったです

 正直ブルーベリーの酸味が強いのかと思っておりましたが、冷凍用のブルーベリーならとても美味しいので

 チーズケーキと合いますね  また作りたいと思います


 毎年下の子が自分の誕生日に「ママのチーズケーキがいい!」と言ってくれるのでそれは本当に嬉しいですね

 ちなみにお姉ちゃんは「31 アイスケーキがいい!」だって・・・ 確かに食べたいな

 正直今までお菓子作りなんておらには縁がないと思ってました。しかし最近は作るのが楽しくなりストレス解消です

 プロみたいに特殊な材料を揃えてお菓子作りなんて出来ないけどおらは簡単で美味しいお菓子作りをリサーチして作ってます

 いろいろ材料を揃えて作るとなると面倒だから「買った方がいいもん」となってしまうな

 面倒臭がりなおらですからねw  まして自分で作った物がまじゅいとガッカリだもん









なんとか美味しくブルーベリーチーズケーキ作れたのでめちゃ良かった。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小鼻 | トップ | ママ世界 »
最新の画像もっと見る