★下の子バレンタイン( ˘ ³˘)♥お返し作りに奮闘中
紅茶の☕茶葉を使用したマフィン作りました
★次に「ケーキポップ」動画参考にして作りました
かわいいストロー、リボン🎀、トッピング、ホワイトチョコ🍫、カステラ、少々牛乳
カステラを崩し牛乳を少々入れます。丸めて冷蔵庫で固める
ストローを半分にカットし溶かしたホワイトチョコを先端につけ先程の丸めた
カステラ中央に差し込み冷蔵庫で冷やします
後は溶かしたホワイトチョコ🍫をコーティングして➕トッピングして完成
★セリアにてケーキポップ専用?のラッピングが有りましたので使用
★ストローの中央にはリボン🎀などつけてみました
動画など参考にしてます
★横から見るとこんな感じです
★テイストは結構な甘さがあるのでブラックチョコ🍫でも良いかも?
2種類作るのもありかな?
★餃子のEggタルトは娘達のリクエストで作りました
大判の餃子の皮、生クリーム、卵(我が家は卵黄のみ!)、砂糖(好みの甘さに調整)
バニラエッセンスは必要ですよ
180℃のオーブンで25分焼けば完成❢ めちゃ美味しいです
我が家もリピってますw w
下の子Eggタルトもプレゼントするそうです🎁 好みがあるとは思いますけどね
最近甘い物続いたので暫くは封印かぁ?(笑)
今夜はイッテQ イモト初南極上陸! 3時間スペシャル❢
パパも今夜はめちゃ楽しみにしてます