晴れたり、曇ったりなんだか面倒な天気じゃの~
最近布団から出るのが嫌になったきたなぁ やれやれ
今日はハロウィンか・・・・ 子供が大きくなるにつれて室内も盛大にしなくなったなぁ 出窓に飾る程度です
ドアにハロウィンリース飾ってるけどこれもいつまでかしら? 今日はケーキ食べる程度
クリスマスも片付け考えると出窓にシンプルが1番いいのかな?いずれ夫婦2人になればそんな事もどうなる?侘しすぎるねぇ
11月末の3連休初日23日は下の子の吹奏楽発表会です(雨天だとズレるから予定が狂うなぁ)
2日目 24日は高尾山さんに初訪問する予定 紅葉ハイキング? 全て天気に左右されちゃいますねw
それから城南島海浜公園でキャンプしようと考えておりましたががここもいっぱいじゃ
なので高尾山からそのままアクア経由で「森のまきばオートキャンプ場」にキャンプしようとしてたんだけど・・・
先ほど予約しようと問い合わせたら「ACはもういっぱいですよ」 あちゃ 3連休皆狙ってるよねw
神奈川方面も考えたけど森のまきばでまったりしたかったなましてこの時期はACじゃないとあかん 寒いくて眠れないよ
以前道志の森にて寒くて眠れなかった体験をしたのでもううんざり ホットカーペットでぬくぬくして寝たいもんな
しかし全て天気に左右されるので予定は未定じゃ お天気様様でございます
いったいどうなる事やら・・・・ ね
★ガトーショコラが食べたくなり焼いてみました。 仕上げには粉シュガー♪
☆ビターチョコの方がおらは好みかな?(人それぞれですけどね) 2枚用意
☆卵黄と卵白を分けておく
☆砂糖 50グラム程度
☆薄力粉 60グラム程度
チョコをレンジでチンして溶かします。バターを少々入れてもo.k牧場
そこに卵黄と薄力粉も入れて混ぜ混ぜよん
卵白と砂糖を数回に分けてメレンゲ作り♪ 角が立つくらいかな? 先ほどのチョコの中にメレンゲ数回分けてざっくり混ぜる
170℃のオーブンで予熱しておいてくださいね♪ ちょっと表面が焦げ目がついてたので時間的には30分程度にしてます
出来上がりましたら、冷ましてそれから粉シュガーを振りかけます。 お好みですね
個人的にはおら生クリーム大好きなのでたっぷりつけて食べたいタイプです ←デブのもとです
「クックパッド」などリサーチするといいですよ
これから美味しいリンゴも出てくるのでパイ生地でアツアツのアップルパイも作りたいなぁ
最近布団から出るのが嫌になったきたなぁ やれやれ
今日はハロウィンか・・・・ 子供が大きくなるにつれて室内も盛大にしなくなったなぁ 出窓に飾る程度です
ドアにハロウィンリース飾ってるけどこれもいつまでかしら? 今日はケーキ食べる程度
クリスマスも片付け考えると出窓にシンプルが1番いいのかな?いずれ夫婦2人になればそんな事もどうなる?侘しすぎるねぇ
11月末の3連休初日23日は下の子の吹奏楽発表会です(雨天だとズレるから予定が狂うなぁ)
2日目 24日は高尾山さんに初訪問する予定 紅葉ハイキング? 全て天気に左右されちゃいますねw
それから城南島海浜公園でキャンプしようと考えておりましたががここもいっぱいじゃ
なので高尾山からそのままアクア経由で「森のまきばオートキャンプ場」にキャンプしようとしてたんだけど・・・
先ほど予約しようと問い合わせたら「ACはもういっぱいですよ」 あちゃ 3連休皆狙ってるよねw
神奈川方面も考えたけど森のまきばでまったりしたかったなましてこの時期はACじゃないとあかん 寒いくて眠れないよ
以前道志の森にて寒くて眠れなかった体験をしたのでもううんざり ホットカーペットでぬくぬくして寝たいもんな
しかし全て天気に左右されるので予定は未定じゃ お天気様様でございます
いったいどうなる事やら・・・・ ね
★ガトーショコラが食べたくなり焼いてみました。 仕上げには粉シュガー♪
☆ビターチョコの方がおらは好みかな?(人それぞれですけどね) 2枚用意
☆卵黄と卵白を分けておく
☆砂糖 50グラム程度
☆薄力粉 60グラム程度
チョコをレンジでチンして溶かします。バターを少々入れてもo.k牧場
そこに卵黄と薄力粉も入れて混ぜ混ぜよん
卵白と砂糖を数回に分けてメレンゲ作り♪ 角が立つくらいかな? 先ほどのチョコの中にメレンゲ数回分けてざっくり混ぜる
170℃のオーブンで予熱しておいてくださいね♪ ちょっと表面が焦げ目がついてたので時間的には30分程度にしてます
出来上がりましたら、冷ましてそれから粉シュガーを振りかけます。 お好みですね
個人的にはおら生クリーム大好きなのでたっぷりつけて食べたいタイプです ←デブのもとです
「クックパッド」などリサーチするといいですよ
これから美味しいリンゴも出てくるのでパイ生地でアツアツのアップルパイも作りたいなぁ