夕飯はスペインの同僚と近くのレストランへ。彼は前日も来ており相当気に入ったらしい。
レストラン Bier Akademia(ビア アカデミア)はホテルから歩いて5分のところにある。ビールは3銘柄、名前とは関係ないようだ。
ローカルのCelleビールと、今日のおすすめ・パンプキンスープ、ローカル名物料理(名前不明)をオーダー。
玉ねぎとたぶんキャベツを刻んだのを生牛肉で巻いてある。初めての味だが美味しい。ボリューミーで食べきれなかった。
相席になったポーランド人2人組と結構話しが盛り上がった。日本ではほとんどニュースにならない日本のことがポーランドで大きく報じられていたりしてビックリ。
10時前にホテルへ戻った。
レストラン Bier Akademia(ビア アカデミア)はホテルから歩いて5分のところにある。ビールは3銘柄、名前とは関係ないようだ。
ローカルのCelleビールと、今日のおすすめ・パンプキンスープ、ローカル名物料理(名前不明)をオーダー。
玉ねぎとたぶんキャベツを刻んだのを生牛肉で巻いてある。初めての味だが美味しい。ボリューミーで食べきれなかった。
相席になったポーランド人2人組と結構話しが盛り上がった。日本ではほとんどニュースにならない日本のことがポーランドで大きく報じられていたりしてビックリ。
10時前にホテルへ戻った。
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