節分に恵方巻き
関東では無かった習慣
いつからでしょうか?
いつものスーパーへ行ったら
お魚コーナーの一角が全部「恵方巻き」
お寿司コーナーには「恵方巻き具材」
巻きやすいように
細長に切ってありました
もともと
太巻き作るのは大変
せめて細巻きでも作ろうかな?と思ってたけど
具材が売ってるなら・・・
自分で巻く
「手巻き寿司」にしちゃいました
二人で食べるので具材も少なめ
マグロ漬け、ブリ?ハマチ?、イカ、たらこ
これだけあれば十分です
キュウリは一緒に巻いて食べます
キュウリを入れると
よ~く噛むので
食べ過ぎ防止にもなります!?
お風呂上がりのアムロ
胸毛がフサフサ
い~香りになりました