8歳のお誕生日プレゼントは
ママ手作りの
ササミせんべえ
筋と薄皮を取り除いたササミをラップで挟み
ラップの上から
肉叩きで全体を叩き
麺棒で叩いたりコロコロしながら
薄~くします
これでササミ2本
140℃のオーブンで30分焼いたら
ひっくり返して
さらに
15~30分ほど焼くと
(焦げ厳禁!焼き色を見ながら15分ずつ延長)
パリパリの”ササミせんべえ”の出来上がり
(6本分焼きました)
焼き上がりは
半分ほどの大きさまで縮みましたヨ
試食しなくちゃネ
お口サイズに割って
どうぞ
スゴイ喰い付き
だんだん本物志向のオヤツになってきたな
この度、初めて作ってみました
次回は
オーブンの温度や焼き時間を調整してみます
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
オモチャのプレゼントは
もうチョット待っててね
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す
今度はなにもつくってあげよ(*^^*)
はなは市販のお菓子一切差禁止なのでいっつも茹でささみです(^^;
ぜひぜひ、はなちゃんに作ってあげてください
市販のオヤツが禁止とは
あまり良くないモノとか入ってそうですもんね
うまこさん同様、はなちゃんの食材もオーガニック?