アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

秋鮭の鍋焼き&酸辣湯

2012年10月19日 | 献立

快晴です

昨日は1日雨降り

1歩も外へ出られなかったアムロ

ストレスの塊です

今日はロング散歩になりそう

それまでに用事を全部済ませなきゃ

 

夕ご飯です

「秋鮭の鍋焼き」

ホイル焼きの予定でした

ついつい面倒になってしまって

鍋焼きにチェ~ンジ

蒸し焼きすればホイル焼きと同じよね

熱々で美味しゅうございました

 

味付けは

バター&塩コショウ だけ

 

具材は

秋鮭、なす、舞茸、人参、もやし、キャベツ、オクラ、ブロッコリー

 

「酸辣湯」

仕上げに入れたお酢が効いてて

美味しかった

レシピはこちらです


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジュレで食べる豚カツ | トップ | トマト缶の煮込みハンバーグ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです。 (ブラン母)
2012-10-19 20:56:35
寒い時期の鍋料理はいいですよねぇ~。
私、お出汁の色は、この乳白色が好きです。
やわらかい味のイメージなんですけどね。
だから、このお出汁の色を邪魔しない具材ということでは、今回のアムロママのチョイスはです。

でも、最近、白舞茸が売ってなくて困ってます。
黒いのを入れるとお出汁まで黒くなってしまうんで、
嫌なんです。
返信する
ブラン母さんへ (アムロママ)
2012-10-19 23:49:49
白舞茸?
わっ!知りませんでした
白いキノコ・・・ブナピーしか知りませ~ん

きのこ類では舞茸が一番好きなのでアレコレ入れたいですが
白舞茸だったら何でも使えそうです
特に関西風の、お出汁を使った汁物って透明感ありますもんね
探してみよ~っと!情報ありがとうございます
返信する

献立」カテゴリの最新記事