快晴です
昨日は1日雨降り
1歩も外へ出られなかったアムロ
ストレスの塊です
今日はロング散歩になりそう
それまでに用事を全部済ませなきゃ
夕ご飯です
「秋鮭の鍋焼き」
ホイル焼きの予定でした
ついつい面倒になってしまって
鍋焼きにチェ~ンジ
蒸し焼きすればホイル焼きと同じよね
熱々で美味しゅうございました
味付けは
バター&塩コショウ だけ
具材は
秋鮭、なす、舞茸、人参、もやし、キャベツ、オクラ、ブロッコリー
「酸辣湯」
仕上げに入れたお酢が効いてて
美味しかった
レシピはこちらです
私、お出汁の色は、この乳白色が好きです。
やわらかい味のイメージなんですけどね。
だから、このお出汁の色を邪魔しない具材ということでは、今回のアムロママのチョイスはです。
でも、最近、白舞茸が売ってなくて困ってます。
黒いのを入れるとお出汁まで黒くなってしまうんで、
嫌なんです。
わっ!知りませんでした
白いキノコ・・・ブナピーしか知りませ~ん
きのこ類では舞茸が一番好きなのでアレコレ入れたいですが
白舞茸だったら何でも使えそうです
特に関西風の、お出汁を使った汁物って透明感ありますもんね
探してみよ~っと!情報ありがとうございます