ピーカン天気&強風続き
ムシムシです
昨日のお散歩は
住宅街を四角く回るコースを逆回り
風はあるものの
蒸し蒸しムンムンの中
ほんのチョットだけ遠回りして
帰宅しました
暑い暑い
夕ご飯です
「冷やし中華~つぶ玉ねぎ入り醤油だれ」
茹でて水洗いした麺に
そろそろ氷水でシメた方が良いわね
水菜、新玉スライス
70℃ぐらいで茹でた豚肉
パパさんは
大好きなバラ肉
ママは
肩ロース肉
付属のタレをかけて
程よい酸味で
玉ネギの甘味もあって
美味しゅうございました
「ケランチム」
今回は先日の中華風あさり炒めで残ったスープをダシにしてみました
味を見ながら溶き玉子に入れてみたんだけど
加熱すると味が飛ぶ?
思ったより薄味になっちゃったけど
具だくさんにして
ウマウマでした
【ケランチム】
玉子 2個
水 200cc
ダシダ(牛肉だし) 小さじ2
具材 人参、長ネギ、かまぼこ、シメジなどなど
全部をよーく混ぜて
蓋してレンチン!
レンチン時間は600wで3分半~4分ぐらい
3分半チンした後
器を揺すって玉子が固まってなかったら
30秒ずつ追加チンして下さい
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
蒸し暑さに強くなってきたかもしれないアムロに
ポチっと
お願いしま~す