暴風のため
今日のお洗濯は諦めました
昨日のお散歩は
市のチャイムが鳴った後に
気温を確認してスタート
住宅街を四角く回ってくるコースの短縮版へ
風のお陰で
少しだけ暑さしのぎが出来ました
アムロは
暑そうにしてたけどね
夕ご飯です
「いなだ刺身」
柵を買ってきて
切っただけ
あんまり脂が無かったけど
歯応えがあって
美味しゅうございました
「マーボー春雨」
丸美屋のマーボー豆腐の素を使いました
フライパンに
素と
マーボー豆腐作るより多めの水を入れて
乾燥したままの小分け春雨を
4つかな?
ダイブさせて
汁を吸わせて戻しました
春雨にマーボーの味がしみてて
ウマウマ
「じゃがいもガレット」
ジャガイモをつま切りスライサーでシャカシャカ切って
(水洗い不要)
細切りにしたベーコン、粉チーズ、黒コショウ
で
和えるように混ぜて
多めのオリーブオイルで
両面じっくり焼くだけ
外はカリカリ
中はモッチモチ
美味しかったぁ
粉チーズの量は
スライスしたジャガイモに
まんべんなく付くぐらい
大盤振る舞いで入れちゃって下さい
「ミニトマトの塩麹漬け」
ミニトマトを切って
塩麹、お酢、ゴマ油
で
和えて
冷蔵庫へポイッと
コクがあるのに
すっきりサッパリ
そのまま食べるより
甘く感じたミニトマトさんでした
これって
塩麹マジック?
レシピはこちらです
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
いなだ刺身をアムロにもお裾分け
噛む音が一切聞こえないほど
爆食したアムロに
”ウマウマだった?”
の
ポチをお願いしま~す