暖かいです
東京で開花宣言しましたね
昨日のアムロ家
午前中は
マッタリして
午後から
行動開始
パパさんがママの愛車(チャリ)を使うので
その前に
週末の用事を済ませに
ひとっ走り
パパさんが出掛けてからは
買い出しの片付けして
夕ご飯の準備して
パパさん帰宅後はアムロとお散歩
オトコ組が居ない間に
掃除機かけて
夕方からは
アムロのお風呂
入ってる間に
スチームモップで床掃除して
すっきりサッパリ
こうなることは分かってたけど
慌しい日曜日でした
夕ご飯です
「ロースかつバーガー」
昨年の箱根旅行の際に
銀かつ工房で買ったカツサンドをリピート
ついでに
新メニューのカツバーガーも
買ってきちゃった
ホイルで包んで
トースターでチンしました
お~
これも美味しいぞぉ
これもリピート決定ね
「イカバター醤油」
バターで炒めて
お醤油をサッと回し入れただけ
香ばしい香りが
たまらないね
「ネギ間」
群馬県産の”なべちゃん”って言う
太っとい長ネギです
単なるネギ焼きのつもりが
つまんないので
残ってたボロニアソーセージを刺して
ネギ間に
油なしのフライパンで焼いて
砂糖、醤油、みりん
で甘辛に味付けしました
長ネギが甘くて美味しかったぁ
もう1本は何にしようかな
「人参ドレッシングサラダ」
水菜、新玉ネギ、カリカリベーコンに
すりおろした人参で作ったドレッシングを豪快にかけて
甘酸っくて
うまうまサラダでした
ドレッシングは
すりおろした人参、お酢、オリーブオイル、レモン汁、塩
を
味を見ながら
テキトーに混ぜました
今日から
また洗濯ババァになっちゃったママに
ポチっと
お願いしま~す
風呂上りは
クネクネ
フワフワになったアムロに
ポチっと
お願いしま~す