ポツリポツリ
寒くて真冬に逆戻りです
昨日のお散歩は
土手に出てから決めた
今〇橋方面へ
イヤーマフが欲しいくらい
風が冷たいから
アムロは元気一杯
往復引っ張られ
ママは
バテバテ
アムロは
物足りない様子でした
夕ご飯です
「食パンde肉まん」
先週だったかな?
3分クッキングで観て
作ってみました
初めて作るんだから
レシピ通りに作れば良いのに
何かしら足しちゃうワタクシ
大好きな華正楼の肉まんに入ってる
竹の子をプラスしました
ビールを飲みながらだと少々薄味ですが
これ美味しい
次回は
お醤油、オイスターソース
を追加してみます
レシピはこちらです
「サーモンとアボカドのタルタル」
大きめに切ったアボカドに
変色防止でレモン汁をタップリ
同じ大きさに切ったサーモン
マヨネーズ、濃縮めんつゆ(2:1)
(同量にして丼も美味しいですヨ)
で味付け
アボカドもサーモンも濃厚なので
レモン汁でサッパリ
バゲットにのっけると美味しいけど
そのままでも
十分ウマウマでした
「パストラミビーフサラダ」
買って置いたの忘れてまして
千切りレタス
つま切りスライサーでシャカシャカ切った人参
パストラミビーフ
を
手作りフレンチドレッシング
(オリーブオイル、レモン汁、ガーリック系ミックスハーブソルト)
でいただきました
酸っぱウマ
パストラミビーフはコレ
今日の夕ご飯は
久しぶりに”揚げ物”じゃ~
ランキングに参加してます
ポチっと
お願いしま~す
ソメイヨシノの開花予報が出ましたね
アムロ地方は3/26頃
当たるかなぁ?
小休憩するトコで
この帰りに
故ファント君のお母さんに会って
いっぱいナデナデしてもらったアムロは
ヒンヒン・尻尾ブンブン
大騒ぎ
ここまで興奮してるアムロを見るのは
初めてだったかも!?
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す