アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

トマト缶の煮込みハンバーグ

2012年10月20日 | 献立

お~さぶっ

ずいぶん冷え込むようになりましたね

昨日のお散歩は

ロング散歩

いつものコース+買い物

ストレスの塊に変身してたアムロは満足気

ママは疲れましたよ

 

夕ご飯です

「トマト缶の煮込みハンバーグ」

以前作ったのが美味しかったので

また作っちゃった

 

そう言えば

数日前、お昼のTV番組で紹介してました

「ハンバーグの種にマヨネーズを入れるとジューシーに仕上がる」

これは実践してました

けど

マヨネーズの分量までは知らず・・・

お肉の量の1割が良いそうです

(例:合いびき肉 300g → マヨネーズ 30g)

 

この煮込みハンバーグにもマヨネーズ入れましたよ

食べる時にハンバーグを押してみたら

肉汁がジュワ~

とってもジューシーでした

 

「ガーリックトースト」

ガーリックマーガリンを塗って

トースターでチン しただけ

 

とっても美味しい夕ご飯でした


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする