アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ブリの味噌漬け焼き&かきとホウレン草のグラタン

2012年02月21日 | 献立

ふ~今日は忙しいっす

まっ 自分で忙しくしちゃったんだけどね

夕ご飯は「海メニュー」です

「ぶりの味噌漬け焼き」

味噌漬けになったブリを買ってきて焼いただけ

油をひかずにフライパンでね

それがブリからは少ししか脂が出てこない

裏返してからは、お酒を少々入れて蒸し焼きにしちゃました

ふん 白飯に合う味でした

「かきとホウレン草のグラタン」

ホワイトソースはチーズフォンデュした時残ったものをプラス

チーズが溶け込んでるから美味しかった

グラタンする時はチーズを入れるといいな

「わかめときゅうりの酢の物」

きゅうりが半分残っちゃったので酢の物へ

すんごい久しぶりの酢の物で美味しかった

 

夕方からアムロママは、お出掛けです

OL時代の同僚がウクレレのライブをするそうで観にいってきます

チョット遠いのよね


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする