おしんこピラフを作りました。
あっさりしたピラフが食べたかったので。
◆材料・二人前◆
おしんこ・・沢庵5~6枚
たまねぎ・・4分の1個
にんじん・・3分の1本
ピーマン・・1個
ハム2枚
材料はすべてみじん切りにしてバターでさっと炒めます。
ご飯を投入して更に良くいため、塩コショウで味付けして完成!
安上がりでとってもかんたんです。
ちくわにきゅうりとスライスチーズを挟みました。
手抜き料理です。
これで68円の安いちくわも美味しくいただけます。
ケランチム?茶碗蒸し?
ねぎとかにかまだけ。でも、美味しいのです!
卵2個、だしカップ2これに具を入れて蒸すだけです。
本日一人当たり 182円。
あっさりしたピラフが食べたかったので。
◆材料・二人前◆
おしんこ・・沢庵5~6枚
たまねぎ・・4分の1個
にんじん・・3分の1本
ピーマン・・1個
ハム2枚
材料はすべてみじん切りにしてバターでさっと炒めます。
ご飯を投入して更に良くいため、塩コショウで味付けして完成!
安上がりでとってもかんたんです。
ちくわにきゅうりとスライスチーズを挟みました。
手抜き料理です。
これで68円の安いちくわも美味しくいただけます。
ケランチム?茶碗蒸し?
ねぎとかにかまだけ。でも、美味しいのです!
卵2個、だしカップ2これに具を入れて蒸すだけです。
本日一人当たり 182円。