冷蔵庫に愛犬のために解凍したササミがあります。
ササミは削ぎ切りにし、片栗粉を付けて茹でます。
こうするとパサパサ感が和らぎます。
味付けは大根おろしとポン酢だけ。
あとは、もやしが余っていたのでスープに投入。ネギも入れてみました。
あとは卵豆腐。付属のタレだけじゃ味気ないので、梅肉を乗せてみました。
梅干しは常備していますので。
ご飯は筍ご飯のおにぎりを冷凍していたものです。
おにぎりの冷凍は、結構助かりますよ。
なんとなく、ダイエット食?みたいになってしまった。
しかし、痩せないのよね~。
カロリーは低いはずなんだけど(笑)
ササミは削ぎ切りにし、片栗粉を付けて茹でます。
こうするとパサパサ感が和らぎます。
味付けは大根おろしとポン酢だけ。
あとは、もやしが余っていたのでスープに投入。ネギも入れてみました。
あとは卵豆腐。付属のタレだけじゃ味気ないので、梅肉を乗せてみました。
梅干しは常備していますので。
ご飯は筍ご飯のおにぎりを冷凍していたものです。
おにぎりの冷凍は、結構助かりますよ。
なんとなく、ダイエット食?みたいになってしまった。
しかし、痩せないのよね~。
カロリーは低いはずなんだけど(笑)