丹波のおばちゃん

節約レシピ、B級グルメ情報、旅先での写真などを掲載しています。

給料前の節約ごはん

2014-03-29 | 自宅ご飯
超ピンチ!金欠の日のメニューは
・きつね丼
・もやしのナムル
・白菜の浅漬けです。
冷凍庫に残っていた薄揚げ一枚とかまぼこできつね丼を作りました。


もやしナムルは、茹でたもやしを塩、胡麻油、にんにく、唐辛子で和えただけです。


白菜の浅漬けは、塩もみした白菜と人参に、昆布茶とゆずの粉末を入れただけです。


お一人様200円の夕食ができました。
調味料入れなければもっと安いですね(^ ^)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。