気がつけば半年ぶり。
変わっていない外観に安心感を覚えます。

中はこんな感じです。

こちらの焼きそば、ちょっと変わっています。
麺が生めんを茹でて作っています。
この手間がモチモチ麺の秘訣なのでしょうね。
そして味が麺にしっかり染み込んでいます。
普通の蒸し麺ではこうはならないです。
具材は特に変わったものはありません。
キャベツ・にんじん・豚肉です。
ですが、味付けが、一般的な中華料理店のやきそばにありがちなオイスターソースでもなく、醤油味、ソース味でもなく、塩味なんですよ。
塩やきそばなのに、コクがあって、香ばしい油の香りがします。
油はごま油でもサラダ油でもないみたいなんですけど、何の油なんでしょうかね?


餃子です。
餃子は日本で二番目に美味しい?と書かれていますが普通です。
ごく一般的な餃子になります。

ここの焼きそばは麻薬のようですね。
何度でも食べたくなります。
不思議な焼きそばです。
赤春園
TEL 06-6864-2279
住所 大阪府豊中市服部元町1-4-6
営業時間 [月~土] 18:00~翌2:50LO [日] 17:00~翌1:50LO
定休日 水曜日