新聞に、野菜を使い切るというタイトルで、レタスの料理が載っていました。
生で食べるだけでなく、サッとゆがいておひたしにする方法が書いてありました。
スープとかにたまに入れると、シャキシャキとした触感が良かったので、おひたしも早速試して・・・。
エノキと一緒におひたしに・・・。
シャキシャキした触感は良かったのですが、少し苦みがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でも食べ切ろうと思いますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b3/37598d6620e7070e25f6aa9c085173f2.jpg)
うちの野菜達ずいぶん大きくなりました。
トマトはミニトマトを買ったつもりが、桃太郎を2本も買っていました。
でも大きい実がなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
雨にあたったりするとすぐにヒビが入ります。
食べられるようになると良いですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/2c/3567d5e4d30f3fb21c5983e46380af66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c4/30cba5330a817041a688c68581583fe0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/89/85778838204fc12cb501bbc6be3421ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ed/9d269e54127a425152aaced4e03704ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9c/8b2876b1cde6f10a3a04bec06d597e98.jpg)
サンチュは生の方が食べやすいかな、茹でても煮ても堅いのでは?。