てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

チマ・サンチュで、おひたしを作りました~~!

2017-06-02 21:49:00 | 野菜たち


   新聞に、野菜を使い切るというタイトルで、レタスの料理が載っていました。

   生で食べるだけでなく、サッとゆがいておひたしにする方法が書いてありました。


   スープとかにたまに入れると、シャキシャキとした触感が良かったので、おひたしも早速試して・・・。


   エノキと一緒におひたしに・・・。


   シャキシャキした触感は良かったのですが、少し苦みがありました。


   でも食べ切ろうと思いますよ!





           




    うちの野菜達ずいぶん大きくなりました。


   トマトはミニトマトを買ったつもりが、桃太郎を2本も買っていました。


    でも大きい実がなっています。


   雨にあたったりするとすぐにヒビが入ります。


    食べられるようになると良いですが・・・。





           




            




           




           




           
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チマサンチュ…今年は良く育ち... | トップ | 今日は、編み物検定協会の研... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2017-06-03 10:26:43
夏野菜たち、元気で早い成長ですね。
サンチュは生の方が食べやすいかな、茹でても煮ても堅いのでは?。
返信する

コメントを投稿

野菜たち」カテゴリの最新記事