![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/63/26ac930482c3fc798c79c9ba1d96bf7e.jpg)
とっても厚いお肉です!炭火焼です。おいしかった。
韓国で焼肉を頼むと、付けあわせとして、何種類ものキムチ(お代わり自由)、お肉を包むためのサンチュなどがつけあわせで出てきます。焼肉だけ頼めば、あと何も頼まなくてもいいかも、というくらい盛りだくさん。
お肉は、はさみで切って食べます。
スライスしたにんにくも出てきます。これも焼いてそのまま食べる。
でも、ここであまりにもくさくなっちゃ、翌日の打ち合わせに失礼なので、食べず。
一緒にいった人たちが言うには、韓国に降り立ったとき、以前に比べるとキムチくさくなくなった、ということ。若い人にキムチくさい人が減ってきているらしい。時代の流れなのかなあ。