オープニングではほとんど食べることもできなかったので、
出直してきました、回転寿司。
実は日本でも行ったことがない回転寿司。
(というか日本では寿司屋にも行かないですけど)
私が食べられるものはやっぱり限られていたのですが
それでもお寿司って
結構おなかいっぱいになるもんですね。
かっぱ巻き。それなりにおいしかったです。
上記の写真で2,5ユーロ。うーむ。
いくらの軍艦巻きは
のりではなくきゅうりの薄切りで巻かれていたのでがっかり。
本当の軍艦巻きだったらきっと食べたんだけどね。
やたらにサーモンが登場していたのは
イタリア人でも食べ慣れているナマの魚だからってことなのかな。
サーモンの握り、サーモン巻きをはじめ
サーモンを使ったデコラティブなお寿司がいっぱいまわってました。
基本的にクラシックな握りよりも
彩り鮮やかなデコレーション寿司が多いみたいです。
そのほうがイタリア人にはうけるんだね、きっと。
隣に座っているイタリア人たちはもりもりと結構食べていてびっくり。
てんぷらもとんかつもかなりの人気。
そして、皆さんおすしに白ワイン&コーヒー。
そういうものなんだねぇ。
お客さんの98%はイタリア人でした。
私はてんぷらとデザート含めて全部で8皿、
〆て26ユーロ。