海辺で食べるとなんでもおいしいと感じるのは
私が海の近くで育ったからなのでしょうか。
(あ、私の場合山で食べてもおいしいと感じるけど)
幼い頃海辺で食べるといえば
父が磯で捕獲してきた生き物たちだったり
カップラーメンだったり
母のでかい手で握られた無骨なおにぎりだったり。
そしていつも欠かさずにあったのはチクワ。
海から上がって塩だらけの指に突き刺して食べたチクワが
なぜか一番美味しかったりして。
さすがにイタリアにはチクワはないし、
今では指に突き刺してチクワを食べたりしないけど(笑)
やっぱり海で食べるものって美味しい。
チンクエテッレのバールで食べたもの。
Focaccia(フォカッチャ)。
モッツァレッラチーズ、トマト、生ハムがはさんであるだけの
いたってシンプルなフォカッチャで3,50ユーロ。
![focaccia_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/9a/0b848c2102d79489d756a67f4b542797_s.jpg)
友人が食べていたのは
Bruschetta(ブルスケッタ)。
ブラックオリーブのパテが塗ってあるだけのシンプルさ。
4,50ユーロ。
![bruschetta_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/e1/259d34dc83f6c8b34f7568d45d41583c_s.jpg)
どっちも素材の味がしっかりで美味しい。
おともはピーチティー。
![te_freddo_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/ce/d749d54bfbd802e8ca615b80f477a0de_s.jpg)
Bar 5 Terre
Via Fegina 92/94
Monterosso al Mare
![bar_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/5f/3da3c5408c74f0a9301f4396e101b477_s.jpg)
私が海の近くで育ったからなのでしょうか。
(あ、私の場合山で食べてもおいしいと感じるけど)
幼い頃海辺で食べるといえば
父が磯で捕獲してきた生き物たちだったり
カップラーメンだったり
母のでかい手で握られた無骨なおにぎりだったり。
そしていつも欠かさずにあったのはチクワ。
海から上がって塩だらけの指に突き刺して食べたチクワが
なぜか一番美味しかったりして。
さすがにイタリアにはチクワはないし、
今では指に突き刺してチクワを食べたりしないけど(笑)
やっぱり海で食べるものって美味しい。
チンクエテッレのバールで食べたもの。
Focaccia(フォカッチャ)。
モッツァレッラチーズ、トマト、生ハムがはさんであるだけの
いたってシンプルなフォカッチャで3,50ユーロ。
![focaccia_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/9a/0b848c2102d79489d756a67f4b542797_s.jpg)
友人が食べていたのは
Bruschetta(ブルスケッタ)。
ブラックオリーブのパテが塗ってあるだけのシンプルさ。
4,50ユーロ。
![bruschetta_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/e1/259d34dc83f6c8b34f7568d45d41583c_s.jpg)
どっちも素材の味がしっかりで美味しい。
おともはピーチティー。
![te_freddo_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/ce/d749d54bfbd802e8ca615b80f477a0de_s.jpg)
Bar 5 Terre
Via Fegina 92/94
Monterosso al Mare
![bar_cinqueterre.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/5f/3da3c5408c74f0a9301f4396e101b477_s.jpg)