くまたんのつぶやき

いすみに生息するくまさんのまったりとした日常。。

ガッテンを連呼するあの番組でご飯の話

2020-01-29 20:07:54 | 日常

皆さまこんばんは。今日はお休みしてよかったですーという状況です!
なんかそんな状態がバレたのか。。息子たちからそれぞれLINEが入りまして。。
K太からは近くのお寺でやっている面白そうな謎解きイベントの情報が。。
S太からは年末に2人で帰国するかも!といううれしい情報が!

近頃いい意味で人生を生き切った感があるくまさん。。
最後の心配だった息子たちに伴侶ができたことで、ホッとしちゃってねー
なんか頑張って生きなきゃ!というモチベーションがどっかいっちゃいましたよ。ww
ま、欲が激減して。。肩の力が抜けていい感じになったのはよかったですけど!

で!今日のお題ですが。。近頃そんな状態なので。。あの番組を見て
長生きするための情報をゲットしてやるぜ!などという気はないんですが。。ww
とりあえずNHKのくまさんなのでwwニュースを見終わってほっておくと
いつの間にかその番組になっているという。。。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ちなみに今日のテーマは大腸がん検診だったんですけど。。
くまさんも初めての検診で引っ掛かり。。精密検査(大腸内視鏡検査)の結果
6㎜のポリープが見つかったという経験をつい一昨年したばかりなもので。。
これはガチで躊躇なく受けてほしいと思いますよ!

で!ご飯の話なんですよ。。(;^ω^)
先週だったかその前だったか、この番組でご飯をテーマにしてたんですよ。
くまさんちは炊飯器が安物のせいか。。めっちゃご飯が美味しくなくてですね。。
どうせ炊飯器のせいだからと、適当に見てたんですね。。

なんでも、ご飯は冷めてたほうが美味しいとかなんとか。。
ホントかよっと思いつつ。。いろんな例を挙げて、試食したゲストも美味しい!とか
いやいやいや番組的に美味しいって言っとかないとねー( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
と、あまり関心もなく見ていたんだけど。。

炊き立てご飯は水分を飛ばしながら冷ますと美味しくなるっていってたのを聞いて
そういえば、以前ご飯が美味しい地域を取り上げていた番組で。。
やっぱり炊き方じゃなくて、炊いた後に余分な水分がなくなるまでかき混ぜるのがいいって
やっていたことを思い出し。。やってみるかと思ったんですわ。

しつこいようだけど。。ホントくまさんちの炊飯器で炊いたご飯は不味くてですね。。
なんか舌触りがざらざらしてる感じがして。。砂をまぶしたご飯みたいなんですよ。
本気で美味しく炊ける炊飯器を買おうかと思っていたほどなんだけど。。。。
久しぶりにご飯を炊き。。炊き立てをある程度冷めるまでかき混ぜてみたんです。

で!おにぎりを作って。。食べてみたら!!!!
( ´・д・)えっ。。(´~`)モグモグ。。Σ(゚Д゚;エーッ!。。∑(゚Д゚; )マジッ。。
って、大げさじゃなく思ったほど、全然美味しかったんですよ~!!!
いや~炊飯器のせいじゃなかったんですね~(´・∀・`)エヘヘ

皆さまも。。騙されたと思って試してみてくださいね!
ま、高級炊飯器を使用していれば、この手間がなくても美味しいのかもですけど!
それなりの炊飯器の方にはお勧めかもですよ~!d(-∀-。)ネッ
もっともくまさんは暗示にかかりやすいタイプですけど!クマクマ!!(_(エ)_)ノ彡☆バンバン!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする