畑仕事

気楽な家庭菜園、日々の出来事をつづります。

おはぎ

2015年03月21日 | 料理

       

お彼岸の中日なので「おはぎ」を作った。

いつもはあんこきなこを作るが今日はきな粉の代わりに栗きんとん生地(?)で。

もうひとつごまも。   ちなみに春に作るのは「ぼたもち」だと聞いたことがある。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上有田から、、、 | トップ | エンドウと自然薯 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2015-03-21 20:53:16
おいしそう!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事