畑仕事

気楽な家庭菜園、日々の出来事をつづります。

銀杏 パンパン!

2014年10月26日 | 頂き物

     

実家の姉から銀杏をもらった。

いつもは殻にヒビを入れてからフライパンで炒る。

簡単な方法をおそわった。

封筒(紙袋など)に入れて電子レンジでチンするだけ。

殻が爆ぜてパンパンとやかましかったが  

ヒスイ色に出来上がりモチモチしておいしかった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉は まだ | トップ | フルーツ3種 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

頂き物」カテゴリの最新記事