早番明け、夜勤に入る連れ合いがいると出勤準備に結構手間がかかって、お見送りの後一息つくと夕飯の準備も「はぁ…」って感じに。
そんな時は手間を省いて、炊き込み御飯。〇美屋さんという強い味方に感謝し、浸しておいたお米に具を投入!
でも、私は必ずそれだけで炊くことはありません。他に野菜かキノコを仲間に入れてあげます。
今夜は舞茸としめじ。ちょっと多過ぎくらいがちょうどいい感じになります。
後はカブとつくねのスープ煮。カブの葉の炒め煮。常備菜。
明日も早番。連れ合いはいないし夕飯済んだらさっさと寝てしまいましょう~!
そんな時は手間を省いて、炊き込み御飯。〇美屋さんという強い味方に感謝し、浸しておいたお米に具を投入!
でも、私は必ずそれだけで炊くことはありません。他に野菜かキノコを仲間に入れてあげます。
今夜は舞茸としめじ。ちょっと多過ぎくらいがちょうどいい感じになります。
後はカブとつくねのスープ煮。カブの葉の炒め煮。常備菜。
明日も早番。連れ合いはいないし夕飯済んだらさっさと寝てしまいましょう~!
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