今更だけど今日って"鰹節の日"だったらしい。昨日立ち寄ったにんべんのお店では毎日削りたての鰹節売っていて買ってきたんだけど、やっぱりすごく美味しい♪子供の頃はあの木箱の道具で鰹節を削るのが毎日の手伝いだったと思い出した。あの頃の方が美味しいものを食べてた訳だ(;゜゜)
— 玉川猫 (@tamagawaneco) 2016年11月24日 - 23:44
で、昨日売ってた削り器は一万四千円とか‼単に美味しい鰹節を食べようと思ったらそれだけでチョー高級グルメになるのね~
— 玉川猫 (@tamagawaneco) 2016年11月24日 - 23:47
@boku_shige @tsuhaso どうかお気をつけて‼
— 玉川猫 (@tamagawaneco) 2016年11月24日 - 23:50