玉川通信

八ヶ岳山麓にある玉川から日々思うことを綴ります。一病息災、生きているうちは癌闘病が近頃のモットーです

5月31日(火)のつぶやき

2016-06-01 03:40:38 | 日記

操法のシーズン。さっきから賑やか~


吸水ポンプのエンジン音に激しく反応してるうめ。無反応なゆず。猫も性格あれこれなのよね~


麦秋の時季なのね。身近にはあまり無いから意識出来ないけど。せめて粉もん食べるとしますか~ pic.twitter.com/c8ggLHjfkM


@KimikimiHeart そうそう♪前向き思考が回復力高めるかも。でも皮膚が弱ってる時に紫外線浴びるのは要注意?ですよ(^^)v


@KimikimiHeart 実は私も十年以上前に犬の散歩中にリードを思いきり引っ張られて顔面ずるむけになるという過去が。その時は回復した傷が今染みになって目立ち始めてるんです。まあ、私は加齢のせいですが。どうかお大事に?


「あれ?この人どこかで見たことあるけど、どこでだっけ…」と思うことが増えてきた今日この頃 pic.twitter.com/2D5BrjOvsD


今まさにその瞬間にいます

@スタバ


@ankobotamochi 親指のツボですね、私もやってみます。でも多少手遅れ感が~。たくさんの人と会えば無理もないこと。お仕事柄ですね。昔々、名刺とか交換してた頃はいただいた名刺の裏に似顔絵描いたりしたてんです(^_^;)


@SososhaSuwa 確かに。諏訪湖周辺は田んぼだし、八ヶ岳山麓はセロリと蕎麦ですものね( ̄▽ ̄;)


おはようございます。紫色の実は食べ頃です。 pic.twitter.com/yWIHPppiCn

玉川猫さんがリツイート | 12 RT

子供の頃、桑の実は"ツナミ"、ユスラウメ、フサスグリは"グミ"と言ってた覚えがあります。


@ankobotamochi あっ?ゼッタイ絶対に御本人様には見せることは出来ない、瞬時に思い出せる傑作ばかりです(笑)


只今凹み中(×_×)

ずっと楽しみにしていた山行きが連れ合いの仕事により無いこととなりました(泣) pic.twitter.com/XQ9b7r4VsU


ショックは大きいけど仕事だからそこは我慢します。
まあ、回復の条件に買い忘れた鰹節とポン酢をお使い頼んで機嫌直すことにしました(^^)v pic.twitter.com/BddY1ggjVx


@SososhaSuwa あらっ、てっきり標高750メートル位置かと(^_^;)山ではあまり見かけませんね。失礼しました。新居で新たな命が産まれるのももうすぐですね(^^)


今夜はカレーですが、蕨のお浸しと蕗の煮物と言うミスマッチな夕飯です


@tamagawaneco 忘れてた~粉もんの日。
お昼はお手軽レトルトでおうどん。こんなの初めて食べたけどけっこう美味しいから今度から手抜きはこれに決定♪ずく無し主婦の鑑( ̄▽ ̄;) pic.twitter.com/FxSrzs4EaB


明後日はBSで旦過の湯が出ます。明日と明後日、連日の下諏訪で知名度アップ♪
って私は茅野住人ですが~ pic.twitter.com/W2FrgSBn0b


@SososhaSuwa この手のはパスタソース以外はあまり買ったこと無いから新鮮だったのです。確かにちょっと甘め。しかも私が苦手な人工甘味料の味もしましたが、とにかくずく無しには最強な味方なのです(;゜∇゜)


さっき熱湯で火傷した指がヒリヒリと病んでる(TT)