お花が好き♪お料理が好き♪写真が好き♪旅が好き♪
何気ない日々の暮らしを
自由気ままに綴っています。
ゆずは・気ままに花・食・Diary(*^-^*)
プロフィール
>フォロー中フォローするフォローする |
goo ID | |
akiki-popmint |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
お花は私の元気アイテムです♪小さな庭で、バラと季節のお花を育てています。お花大好き。旅行大好き。食べる事大好きの働く主婦の日々をお花メイン、時々食べ物、孫りんとの出来事などを気ままに綴っています。 |
gooおすすめリンク
|
カレンダー
2024年10月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
|
過去の記事
カテゴリ
■バラのお話(203) |
■庭のお花たち(518) |
■今日のおうちごはん(318) |
■スイーツ♪&おやつ(111) |
■ちょっとおすすめ☆(9) |
■おばあちゃんの野菜(13) |
■孫りんのエトセトラ(25) |
■お出かけ編(83) |
■モニター当選&投稿レシピ(19) |
■その他(210) |
■国家試験にチャレンジ(3) |
最新の投稿
最新のコメント
最新のトラックバック
ブックマーク
■ひとつ いいこと・・・
短い言葉の中に、たくさんのステキと優しさが詰まった kirinさんのブログです。 |
■暮らしのレ・シ・ピ あれこれ
季節感たっぷりの暮らしのレシピが素敵に紹介されているパセリさんのブログ。 |
■花より何より団子でしょ
工夫された美味しそうなお料理やお菓子がいっぱい♪の林檎さんのかわいいブログです。 |
■Rentola
おしゃれなハンドメイドやお花、可愛いうさちゃんの話題がいっぱいつまったくつろぎのお部屋、gringrinさんのブログ。 |
■ベランダでおしゃべり☆すてきな声に惹かれて
ベランダのひだまりでお花たちがおしゃべりしているようなコーラルさんの素敵なブログです。 |
■いつかの空
あらゆる視点と独特の感性で捉えた画像や表現で綴られているyumimiさんのブログです。 |
検索
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
給料前・・
あれだけ暑い日が続いていたのに、今日は日中でも涼しく過ごしやすかった。
が降ってるせいもあると思うけど、日が落ちるのも
随分早くなったような気がする。
一歩一歩、秋の足音が聞こえて来るようだ
今日は22日・・お給料日まであと3日。
の保険に、交際費・・今月も次々と飛んでいってくれた
お財布も寂しい事だし、今日の買い物はパスする事にした。
そうすることで冷蔵庫の整理も出来る
さて・・何にしようかと冷蔵庫を見渡す
鶏肉のムネ肉があった。
野菜室には使いかけの野菜もある・・
・・というわけで、
今夜のメニューは『鶏肉のオイスターソース焼き』に決定
後は長ネギと春雨のスープにした。
ムネ肉は脂肪分も少なくあっさりとしているけど蒸しすぎたり、炒めすぎたり
するとパサパサして美味しくないので、我が家では下ごしらえにお酒や
生卵をよく使う
今回は、ムネ肉をそぎ切りにして、お醤油、日本酒、みりんを合わせた
調味液の中に漬け込んで少し揉んでから片栗粉を軽くまぶした。
そうすることで、味のしみ込みもいいし、お肉も柔らかくなって野菜との相性もよくなる。
家族が美味しいと言って食べてくれる笑顔が一番ウレシイ
が降ってるせいもあると思うけど、日が落ちるのも
随分早くなったような気がする。
一歩一歩、秋の足音が聞こえて来るようだ
今日は22日・・お給料日まであと3日。
の保険に、交際費・・今月も次々と飛んでいってくれた
お財布も寂しい事だし、今日の買い物はパスする事にした。
そうすることで冷蔵庫の整理も出来る
さて・・何にしようかと冷蔵庫を見渡す
鶏肉のムネ肉があった。
野菜室には使いかけの野菜もある・・
・・というわけで、
今夜のメニューは『鶏肉のオイスターソース焼き』に決定
後は長ネギと春雨のスープにした。
ムネ肉は脂肪分も少なくあっさりとしているけど蒸しすぎたり、炒めすぎたり
するとパサパサして美味しくないので、我が家では下ごしらえにお酒や
生卵をよく使う
今回は、ムネ肉をそぎ切りにして、お醤油、日本酒、みりんを合わせた
調味液の中に漬け込んで少し揉んでから片栗粉を軽くまぶした。
そうすることで、味のしみ込みもいいし、お肉も柔らかくなって野菜との相性もよくなる。
家族が美味しいと言って食べてくれる笑顔が一番ウレシイ
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« 苦さは苦手? | 嬉しかった♪ » |
鶏肉の下ごしらえなどはさっそく参考にさせていただきますね。(メモメモ)
このところ暑くて揚げ物をあまりしていませんでしたが、先日のゆずはさんのブログを読んで心を入れかえ、とんかつを作りました。
そうしたら家族が大喜び
やはり夏バテしないように栄養のあるものをしっかり作らないといけませんね。
作っているときは暑かったけれど、食べたらやっぱり美味しかった~
いつもありがとうございます
決して立派なんかじゃないんですよ。
手抜きが上手いんです(笑)
暑い時季の揚げ物は主婦も闘いですよね。
私の場合、食いしん坊だから出来るんだと
思います
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。