さて。
本日のビタントニオの時間がやってきました。(笑)
今日は計画停電が第2、3グループのみ行われる予定だったので午前中のうちにワッフルを作ろうと思いまして。
のんたんが、小さな鏡餅を持ってきて「これ食べたい」と言うので、ワッフル型ってお餅も焼けるとか言ってなかったっけ?ってことで挟んでみました。最初は挟めないけれど、プレートが熱いのですぐにロックをかけられるようになります。それから2分くらい。様子を見つつ。
のんたんが「きな粉」と言ったけれど、黒蜜とかなくって。お砂糖ときな粉のシンプルモッフル。
周りはさくっとして、中はもちもち。いいんじゃない?
焼けたらビザソースとチーズをのせてレンジでチーズが溶けるくらいチンとかして食べるのもおいしいかも。
さて、モッフルの後ろにうずたかく積まれているのは建築資材ではありません。
図書館で借りた本の基本的なワッフル「リェージュ・ワッフル」(ホットケーキミックス編)で作ってみました。
今日の停電時のおやつに…と思っていたら停電が回避されたらしい。よかったよかった。
3連休最終日。雨でなんとなくテンションが上がらない今日この頃。
本日のビタントニオの時間がやってきました。(笑)
今日は計画停電が第2、3グループのみ行われる予定だったので午前中のうちにワッフルを作ろうと思いまして。
のんたんが、小さな鏡餅を持ってきて「これ食べたい」と言うので、ワッフル型ってお餅も焼けるとか言ってなかったっけ?ってことで挟んでみました。最初は挟めないけれど、プレートが熱いのですぐにロックをかけられるようになります。それから2分くらい。様子を見つつ。
のんたんが「きな粉」と言ったけれど、黒蜜とかなくって。お砂糖ときな粉のシンプルモッフル。
周りはさくっとして、中はもちもち。いいんじゃない?
焼けたらビザソースとチーズをのせてレンジでチーズが溶けるくらいチンとかして食べるのもおいしいかも。
さて、モッフルの後ろにうずたかく積まれているのは建築資材ではありません。
図書館で借りた本の基本的なワッフル「リェージュ・ワッフル」(ホットケーキミックス編)で作ってみました。
今日の停電時のおやつに…と思っていたら停電が回避されたらしい。よかったよかった。
3連休最終日。雨でなんとなくテンションが上がらない今日この頃。
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