久しぶりにお菓子作りをしました。やっぱり暑いシーズンって作る気になれなかったのね。寒くなったら「作ってもいいかも?」なんて思い出したんだもの。(私の場合、寒いと極端に出不精になるからね)
今日は雨が降って一段と寒かったので、外に出ないぞ!と決め込んでたの。
そんなわけで、この間作ったりんごジャムを消化したいなぁ~と去年買った『もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ』の中からアップルクランンブルケーキを作ることにしました。
なんとりんごジャム200gも使っちゃうのよ!
ケーキの上にのっているのはクルミを入れたさくさくのクッキーみたいなもの。
焼きあがりもそこそこで、上手にできたんじゃない?と思って、朝ごはんもできたのでだんなの人を起こしたの。
昨日買った濃厚なチェダーチーズで作ったベーグル。これはだんなの人にもなかなか評判が良かったのですが・・・
肝心のアップルクランブルケーキが「豆腐の味がする」と言って微妙な結果に。豆腐なんて使ってないのにぃ。
でも、もうちょっと冷蔵庫でねかせるとまた味がしっかりなじんでしっとりしてくるかな?(それを期待して)
今日は雨が降って一段と寒かったので、外に出ないぞ!と決め込んでたの。
そんなわけで、この間作ったりんごジャムを消化したいなぁ~と去年買った『もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ』の中からアップルクランンブルケーキを作ることにしました。
なんとりんごジャム200gも使っちゃうのよ!
ケーキの上にのっているのはクルミを入れたさくさくのクッキーみたいなもの。
焼きあがりもそこそこで、上手にできたんじゃない?と思って、朝ごはんもできたのでだんなの人を起こしたの。
昨日買った濃厚なチェダーチーズで作ったベーグル。これはだんなの人にもなかなか評判が良かったのですが・・・
肝心のアップルクランブルケーキが「豆腐の味がする」と言って微妙な結果に。豆腐なんて使ってないのにぃ。
でも、もうちょっと冷蔵庫でねかせるとまた味がしっかりなじんでしっとりしてくるかな?(それを期待して)