もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

かぼちゃ

2021年12月17日 | 野菜・果物


秋に大きなかぼちゃをもらった。



まだ日差しが暖かい頃のこと。
そして長いことほったらかしていた。



そしてやっとかぼちゃスープを作った。人参もちょっと入れたので濃い色。



石窯パン屋さんのスペシャルな人参ラペサンドのお供に。

◎ 「最愛」がついに最終回!
久しぶりによいドラマだったなあ。
終わってしまったあーー

◎ 旭山動物園でしろくまの赤ちゃんが40年ぶりに誕生

コメント (5)    この記事についてブログを書く
« 新しい靴 | トップ | 紅まどんな »

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふみいろ)
2021-12-17 23:19:51
かぼちゃをおしゃれに食べましたな。
かぼちゃと、ネコのまったり風景いいな。(^^)
最愛、加須市で撮影してますよ。
公園とか、レストランとか。
そのレストランは、よく学校でオシャレなお弁当をとるんです。
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2021-12-17 23:32:45
わあ~にゃんこに挟まれて かぼちゃ君も喜んでいるかな?(笑)
美味しいスープになりましたね。

人参ラペサンドもいいね。

最愛 見るの忘れましたよ(*^_^*)
返信する
かぼちゃスープ (ぐり)
2021-12-18 01:41:22
我が家もまだあります
食べないと~
大きなのは切るのが苦労です

最愛ビデオを借りてみようかしら?
みたくなってきました
返信する
Unknown (ばんば)
2021-12-18 22:28:46
オレンジ色のカボチャなのかな?
カボチャは似ても美味しいけど、スープとかサラダにするのが好きでありまする~~~
丸ごと一個だと切るの大変やね・・・
最愛…残念ながら見てない・・・見せてもらってない~~
返信する
Unknown (あきばば)
2021-12-18 23:22:04
ふみいろさん
猫とかぼちゃ図、自分でも気に入っています。
最愛は色んな所でロケしたようですね~
展開もいいけど、食べるシーンが効果的だったなあと思いました。

PAPAさん
自作のかぼちゃスープは好みの濃度にしたりできるので好きです。

ぐりさん
そうそう、切るのに難儀します。
何よりも切りにくいですよねー

ばんばさん
私も同意見です。
チャンネル権について協議して下さい。
返信する

コメントを投稿