もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

カレーの修行 その6

2021年12月06日 | 料理


久しぶりのカレーは、鶏挽肉+キャベツ+トマトのカレー。
気のせいかヘルシー。
かぼちゃのサラダ。
トレイを12月らしくシクラメンに (偶然)

◎ テレビで焼き芋がタイで大人気だと言っていた。
暑い国で? 誰が広めたのでしょう。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 小さな時計 | トップ | 江名子川界隈 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふみいろ)
2021-12-06 23:26:55
カレー、カボチャ、焼き芋、どれも大好き!
焼き芋は、焼いただけなのになぜあんなに美味しいの!
サツマイモは全世界にあるなら、広まってほしい。
貧しい国のおやつの定番になって欲しい(^^)
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2021-12-07 00:29:42
ヘルシーなカレーですね。
盛り付けも綺麗!
シクラメンに合いますね~

焼芋人気なんですか?
美味しいものね 
いっぱい食べてほしいです(*^_^*)
返信する
芋タコ南京は (ぐり)
2021-12-07 02:21:32
女性の好きなものらしいですけど
そういう名前の朝ドラがありました

我が家はふかして食べています
焼いた方がおいしいでしょうけど

シクラメンの皿素敵です
返信する
Unknown (ソフィー)
2021-12-07 19:26:32
うちもカレー
バターチキンカレーでした
カレーはいつ食べてもおいしいね💛
返信する
Unknown (ばんば)
2021-12-07 20:06:30
カレー、しばらく食べたないなぁ…
何しろ胃潰瘍がまだすっきりと治ってないので我慢!
カボチャのサラダは美味しいですよね~大好物です~~
素敵なトレーですね~
シクラメン!大きさも素敵!
返信する
Unknown (あきばば)
2021-12-07 22:01:30
ふみいろさん
焼き芋って究極のスイーツではないでしょうか? 調味料ナシであの甘さ。

PAPAさん
シクラメンの細長いトレイは,ずっと昔のアメリカ土産です。この形は日本でない感じします。

ソフィーさん
今バターチキンカレー、はやってないですか?
私の夢は本場でスープカレーをいただくことですね。

ぐりさん
焼き芋にすると特別な効果?がでおいしいんですよね。
イモの種類にもよりますかね。

ばんばさん
スパイシーな物はいかんのですか??
早くよくなりますように。
トレイー褒めてもらって嬉しいです。
返信する

コメントを投稿