紅葉はまだですよ。
ベンチに座っているおじいちゃんの姿、いいですなあ。
ペットボトルを洗うブラシのような花。
図書館で借りた「里山百年図鑑」=松岡達英に 「アケビの皮の味噌炒め」のレシピが載っていた。
アケビの皮を大きく切り、油で炒めて味噌に砂糖+みりんを練り合わせたものを加える。
皮がしんなりしてきたら出来上がり。
どんなものなんでしょうね~~
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
根っこが生薬になるようですよ。効能は??
秋ですな~^^
アケビの料理か、しかも皮!?
こっちじゃ材料調達が難しい・・・^^;
さすがーすぐわかるんですね。
伊吹山に群生地があるらしいよ。
かわいい花[E:cute]
さらしなしょうまなかなか花と名前が一致しませんね
アケビの皮の食べ方、保存食になりそうですね。
白いご飯と合いそう!
珍しい[E:eye]ホントブラシですね(笑)
ベンチのおじいちゃん癒されてるんでしょうか[E:full]
ブラシ、たくさん咲いていましたよ[E:happy01]
おじいちゃん、瞑想中
[E:flag]tennen-letterさん
後ろ姿に人生あり??
アケビの皮を利用した料理を他で見ました。
どこの県か忘れました・・・・
[E:flag]ぐりさん
味噌パワー、すごいですね。
日本人の味。
サラシナショウマ、難しい名前です[E:bleah]