昔からあるうどん屋さん。
何年か前までそばにあった、木製品工場の社員のお供だった。
天ぷら+卵+1玉で430円~
おつゆがたいそう濃い(関西の人が驚く)けど、庶民に根強い人気。
お客はおじさんが85%くらいだった!
早朝はおつゆがもう少し薄くて、麺のコシがあると聞いているけど、早朝は来れない・・・って言うか、諸事情により、1月末で閉店なのだ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私は、うどんは関西風が
好きです~。
でも、お蕎麦だったら関東風
ですね。
暖かいおうどん。体が温まり
そうですね。閉店、残念ですね。
お安くて 良いお店なのに ざんねんです。
味にこだわりがない?それも、素朴で、面白い♪
私は、そばよりうどんがすきなので、大きなかき揚げが乗って、美味しそうに見えますよ!
何か、濃いさを変えるという話ですが、真実はわかりません!
特にコシが強いとかではなく、安くて早い!のが売りです。
私もそばよりうどん派です。
[E:flag]PAPAさん
兄弟の人が別の店を出しているので、常連さんはそちらへ行くかほかのうどん屋に行くかですー。
本当に昔の食堂の感じで、丸椅子とつるっとしたテーブルです。
[E:flag]Toshiさん
わたしも関西風のうどんが好きですが、こちらではなんでも味が濃いめなのでした。
塩分も多いと思います!
さみしいですねあちこちで
いつかは入ってみたいと思っていましたけど
入らないうちにしまってしまうんですね
入る人が少なくなってきたのですか?
朝はとてもおいしいと聞いたことがありますが
濃い色のおつゆは北海道でもそうなので、なじみがあります。初めて関西のおうどんみたとき、味があるのかしらと思いました。でもどちらもおいしいです。
同じ日本でいろんな味のところがありますね。
お醤油の味もさまざまです。
できるうどん屋、やめるうどん屋。その他スーパーやホームセンターも閉店が続く冬です。
[E:flag]ぐりさん
お客が減ったのと、店の事情があるようでうよ。
弟さんの店はまだまだ続くでしょう。
バローの近くですよ。
ゆで卵が入っているのがビジュアル的におもしろい!
種類があまりありません!
ゆで卵まるごとって珍しいのかな?