よその地域の食べ物、気になります。
まず、安曇野の産直ショップで買ってみた 「くるみ和え」 と、わさび農場の人気No.2、わさび味たくあん。
くるみ和えは、人参+こんにゃく+ほうれん草をくるみ、味噌、醤油、砂糖で味付け。
ヘルシーな感じ!
次は、有名な 「おやき」 をひとまわり小さくしたような 「おまんじゅう」
直径7センチくらいの皮の中に野沢菜がぎっしり。
ホット豆乳とでおやつ。
グラチャンバレー観戦中
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
本当に、精進料理っぽく薄い味付けでした。
わさびたくあんはいいけど、わさび漬けは苦手[E:sweat01]
わさびたくあんはピリッと辛いところが良さげです
器は偶然。白地に青い絵のが続きました。
数少ない食器や敷物をあれこれ引き出していますーー
[E:flag]Toshiさん
ピーナッツ和えに、ちょっとだけ似ています。
こんにゃくがポイント[E:dash]
くるみって意外に高いですよん。
[E:flag]ふみいろさん
隣同士なのに、食生活はあまり似ていません。
わさび味たくあん、おいしいです[E:note]
飛ぶように売れていました[E:dash]
器も素朴で素敵です。
バレーボール、残念でした[E:despair]
アメリカチームがバレーボールの国際大会に出場するのは困ります。
最近、くるみを食べていません。
くるみ和え、くるみの素朴で
やさしい味、いいですね。
久しぶりに食べたくなりました。
うんちくを聞くほどに、そこの生活も見えたりしますね。
わさび味たくあん、気になるな~^^