ちょっと前に娘と寄った、古川の老舗和菓子屋「田の下」の「チーズケーキ」と「抹茶モンブラン」
洋菓子店(今はパティスリーか!)にない素朴さ~~
でもおいしかった。
そう言えば、カステラは和菓子屋の領域??
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
和菓子もケーキも美味しいですね
今は縁がないな~
そこがオシャレな感じ!
カステラって強力粉で作るんですよね。
以前作り方習ったのですが、それっきり・・・^^;
洋菓子?の様に思いますが・・・
既に浸透しているので和菓子と言っても良いのかな??
抹茶モンブラン・・・
カステラの甘さに抹茶の苦みがマッチして・・・
こんな感じになるのでしょうか??
抹茶のお菓子って美味しいですよねぇ。
娘は 高校で 「茶道部」に入りました[E:japanesetea]
動機は 不純~[E:bleah]
グルグルのお茶の緑色が濃い~~
何々茶道部? 和菓子が食べられるから? 顧問がイケメン? 憧れの先輩がいるから??
なんだろうな~~
[E:flag]しんのすけ。さん
カステラは年配の人に受けますよね~
オランダの人も食べるのかな??
[E:flag]ふみいろさん
強力粉なんだ[E:shine]
半熟カステラというものを食してみたいです。
[E:flag]ぐりさん
あれー禁欲生活。
カロリー低めのやつで・・・