神戸みやげをもらった。
フロインドリーブのシュネッケン。
一見すると固そうなんだけど、食べるとほろほろと崩れ、すごくおいしい。
パッケージの通り「カタツムリ」の形。
フロインドリーブは、100年くらいの歴史がある。最初の店舗は空襲で焼失、阪神大震災でも被災し、今は教会をリノベーションしたおしゃれなお店らしい。
1977年のNHK連続テレビ小説「風見鶏」のモデル。
◎ 今日は暖かく、きっといると思ったカモシカに会えた
神戸みやげをもらった。
フロインドリーブのシュネッケン。
一見すると固そうなんだけど、食べるとほろほろと崩れ、すごくおいしい。
パッケージの通り「カタツムリ」の形。
フロインドリーブは、100年くらいの歴史がある。最初の店舗は空襲で焼失、阪神大震災でも被災し、今は教会をリノベーションしたおしゃれなお店らしい。
1977年のNHK連続テレビ小説「風見鶏」のモデル。
◎ 今日は暖かく、きっといると思ったカモシカに会えた