~ストーリーテリング「愛依の風」ainokaze~

絵本・素語り・わらべうた
ストーリーテラーやえはたのりこ(やえちゃん)の徒然便り

「豆腐とごぼうの揚げ寄せ」

2010年01月29日 | クッキング
簡単で栄養豊富な一品です!

「豆腐とごぼうの揚げ寄せ」

 おろし醤油、ポン酢醤油で美味しい。

作り方は本当に混ぜて揚げるだけ

木綿豆腐をしっかり水切りし、卵、ごぼう、にんじん、きくらげ、小麦粉を入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜます。

 白和えみたい。

形を整えて、

 ごぼうや、にんじんがツンツンしてても大丈夫。

中温で揚げます。

 軽く揚げるとカリっとほわほわ。よく揚げると飛び出たところが、パリパリに。
 
どちらも、美味しいです。お好みでどうぞ。
下ごしらえから、20分くらいで出来ちゃいます。
混ぜるだけ、形も大雑把のお料理ですが、ごぼうの食感と、風味が最高のおいしさ!
れんこんなどでもきっと合いますね。

お豆腐大好き



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。