簡単で栄養豊富な一品です!
「豆腐とごぼうの揚げ寄せ」
おろし醤油、ポン酢醤油で美味しい。
作り方は本当に混ぜて揚げるだけ
木綿豆腐をしっかり水切りし、卵、ごぼう、にんじん、きくらげ、小麦粉を入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜます。
白和えみたい。
形を整えて、
ごぼうや、にんじんがツンツンしてても大丈夫。
中温で揚げます。
軽く揚げるとカリっとほわほわ。よく揚げると飛び出たところが、パリパリに。
どちらも、美味しいです。お好みでどうぞ。
下ごしらえから、20分くらいで出来ちゃいます。
混ぜるだけ、形も大雑把のお料理ですが、ごぼうの食感と、風味が最高のおいしさ!
れんこんなどでもきっと合いますね。
お豆腐大好き
「豆腐とごぼうの揚げ寄せ」
おろし醤油、ポン酢醤油で美味しい。
作り方は本当に混ぜて揚げるだけ
木綿豆腐をしっかり水切りし、卵、ごぼう、にんじん、きくらげ、小麦粉を入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜます。
白和えみたい。
形を整えて、
ごぼうや、にんじんがツンツンしてても大丈夫。
中温で揚げます。
軽く揚げるとカリっとほわほわ。よく揚げると飛び出たところが、パリパリに。
どちらも、美味しいです。お好みでどうぞ。
下ごしらえから、20分くらいで出来ちゃいます。
混ぜるだけ、形も大雑把のお料理ですが、ごぼうの食感と、風味が最高のおいしさ!
れんこんなどでもきっと合いますね。
お豆腐大好き