IMG_8369 posted by (C)adap
小樽といえば寿司。
と、よく聞きますが、
あまりにも観光地化して
値段が高いだけという話も
よく聞きます。
せっかく北海道までいったのだから、
ケチケチするなとも思うのですが、
夜には、札幌の居酒屋で海鮮三昧
というプランも控えていたので、
ここは高級寿司を控えて、
海鮮丼を食べることにしました。
IMG_8398 posted by (C)adap
で、訪れたのは、
小樽駅のすぐ隣にある三角市場。
IMG_8396 posted by (C)adap
市場内には、カニやらタコやらが
水槽内で泳いでいます。
IMG_8379 posted by (C)adap
「味処たけだ」は、そんな市場の一角にあります。
IMG_8378 posted by (C)adap
席に着くと、お冷と共に、
イカ墨のさきいかが出てきます。
うまい!
IMG_8381 posted by (C)adap
メインの料理は、サーモンうにホタテ丼と
IMG_8383 posted by (C)adap
カニ丼を注文。写真は無いのですが、
ほかに、焼きホタテと焼きカキも注文しました。
とくに、貝付きホタテがうまかった~。
IMG_8481 posted by (C)adap
食後は、ガラス細工体験などをして
小樽の街を満喫しました。
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小樽といえば寿司。
と、よく聞きますが、
あまりにも観光地化して
値段が高いだけという話も
よく聞きます。
せっかく北海道までいったのだから、
ケチケチするなとも思うのですが、
夜には、札幌の居酒屋で海鮮三昧
というプランも控えていたので、
ここは高級寿司を控えて、
海鮮丼を食べることにしました。
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で、訪れたのは、
小樽駅のすぐ隣にある三角市場。
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市場内には、カニやらタコやらが
水槽内で泳いでいます。
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「味処たけだ」は、そんな市場の一角にあります。
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席に着くと、お冷と共に、
イカ墨のさきいかが出てきます。
うまい!
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メインの料理は、サーモンうにホタテ丼と
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カニ丼を注文。写真は無いのですが、
ほかに、焼きホタテと焼きカキも注文しました。
とくに、貝付きホタテがうまかった~。
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食後は、ガラス細工体験などをして
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