
今日は、高田馬場にある、
炭火ダイニング「shiba」を紹介します。

前菜は、とうもろこしと枝豆。
夏野菜は、フレッシュでうまし。

アスパラガスは太くて長い。
普段食べているアスパラの倍ぐらいの大きさ。

メイン?と思っていた、プリプリのかき。
至福の幸せの食感です。

大きなお皿が3枚出てきました。

はまぐりの貝殻と醤油皿も。そして…。

まぐろが、どーーんと出てきました。

貝殻で、まぐろを”ほじほじ”していきます。

シャリが出てきました。

”ほじほじ”したまぐろで、お寿司を作ります。
見た目は今一だけど、うまいんです。

しゃりに乗せられなかった、山盛りの中おち。

まぐろ”ほじほじ”は、裏面もあって、
2度楽しめます。

兜も出てきましたが、お腹が…。
楽しく”ほじほじ”して、
おいしいまぐろを、思う存分ほおばる。
おいしくて、エンターテイメントに長けている。
「shiba」は楽しく、おいしいお店です。
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