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代々木上原に最高な蕎麦屋を見つけた

2020年12月12日 00時59分23秒 | Adapグルメ

今回は、東京メトロ千代田線代々木上原へ


蕎麦屋の「武蔵屋」さんを訪れました。


おススメの「牡蠣フライ丼セット」にも魅かれるのですが、
せいろも食べたいし、他にも魅力的なメニューが沢山あります。


お店に入ると、居心地のいい立派な木材のカウンター席に案内されました。


季節のおすすめは、牡蠣フライ丼だけでなく、寒ブリ丼や煮込みうどんも、
ほんとに気になります。


おさかな丼とか、天ぷら丼とか、御定食も魅力的なのですが、


蕎麦屋さんに来たのだから、やっぱりせいろは、はずせない。


サイドメニューには「カニクリームコロッケ」をオーダーしました。


オーダーを済ませて、ほうじ茶を飲んでビックリ。
このほうじ茶がすごく美味しかった。


そばの前に、カニクリームコロッケ登場。


サクサクの衣をがぶっかじると、そこにはオホーツク海が拡がっていました。


白くフワフワとした流氷の中からは、とろりとした蟹さんが居て、
これでもかと味覚をこちょこちょ擽って来ます。

なんて、おいしいカニクリームコロッケなんだ!


カニクリームコロッケで有頂天になっている所に、せいろ登場。


透明ではないのに、とても透明感のある味で、蕎麦って言ったらこれでしょ!
という感じの美味しいそばで、こちらもペロリと食べてしまいました。


食後は、ゆっくりと蕎麦湯をすすりながら、
カニクリームコロッケと、せいろの余韻にひたっていました。


代々木上原は、乗り換え駅としていつも使っているので、
また、ちょっと食事をしたくなったら、また行って見ようかと思います。

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