
今回は、東京メトロ千代田線代々木上原へ

蕎麦屋の「武蔵屋」さんを訪れました。

おススメの「牡蠣フライ丼セット」にも魅かれるのですが、
せいろも食べたいし、他にも魅力的なメニューが沢山あります。

お店に入ると、居心地のいい立派な木材のカウンター席に案内されました。

季節のおすすめは、牡蠣フライ丼だけでなく、寒ブリ丼や煮込みうどんも、
ほんとに気になります。

おさかな丼とか、天ぷら丼とか、御定食も魅力的なのですが、

蕎麦屋さんに来たのだから、やっぱりせいろは、はずせない。

サイドメニューには「カニクリームコロッケ」をオーダーしました。

オーダーを済ませて、ほうじ茶を飲んでビックリ。
このほうじ茶がすごく美味しかった。

そばの前に、カニクリームコロッケ登場。

サクサクの衣をがぶっかじると、そこにはオホーツク海が拡がっていました。

白くフワフワとした流氷の中からは、とろりとした蟹さんが居て、
これでもかと味覚をこちょこちょ擽って来ます。
なんて、おいしいカニクリームコロッケなんだ!

カニクリームコロッケで有頂天になっている所に、せいろ登場。

透明ではないのに、とても透明感のある味で、蕎麦って言ったらこれでしょ!
という感じの美味しいそばで、こちらもペロリと食べてしまいました。

食後は、ゆっくりと蕎麦湯をすすりながら、
カニクリームコロッケと、せいろの余韻にひたっていました。

代々木上原は、乗り換え駅としていつも使っているので、
また、ちょっと食事をしたくなったら、また行って見ようかと思います。
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