IMG_6899 posted by (C)adap
昨日の豪雨のせいか、
今日は、少なめで大きなハゼも釣れませんでした。
そのかわり、ちょっと大きなカニを
捕獲しました。
IMG_6903 posted by (C)adap
カザミ蟹という種類で、
味噌汁にすると、おいしいとネットにあったので、
今日は、味噌汁つくりに挑戦しました。
IMG_6909 posted by (C)adap
甲羅を開くと、カニ味噌が…。
うまそ~って、つついてみましたが、
正直、おいしくは無かったです。
IMG_6925 posted by (C)adap
味噌汁のだしを取るために、
細かく砕きます。
IMG_6927 posted by (C)adap
なんか、物足りない。
これで、だしが取れるのかと心配になりましたが、
IMG_6933 posted by (C)adap
豆腐を入れ、味噌汁にしたとところ
結構、様になりました。
カニの風味もいい感じで出ました。
IMG_6936 posted by (C)adap
もちろん、メインはハゼの唐揚げ。
まだまだ、ハゼは小粒ですが、
あと、一ヶ月もすれば大きな唐揚げが
たくさん食べれると思います。
ちなみに、先日の珍客、えびさんも唐揚げに
しましたが、これもなかなか旨かった!
江戸川は、食の宝庫ですね。
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昨日の豪雨のせいか、
今日は、少なめで大きなハゼも釣れませんでした。
そのかわり、ちょっと大きなカニを
捕獲しました。
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カザミ蟹という種類で、
味噌汁にすると、おいしいとネットにあったので、
今日は、味噌汁つくりに挑戦しました。
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甲羅を開くと、カニ味噌が…。
うまそ~って、つついてみましたが、
正直、おいしくは無かったです。
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味噌汁のだしを取るために、
細かく砕きます。
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なんか、物足りない。
これで、だしが取れるのかと心配になりましたが、
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豆腐を入れ、味噌汁にしたとところ
結構、様になりました。
カニの風味もいい感じで出ました。
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もちろん、メインはハゼの唐揚げ。
まだまだ、ハゼは小粒ですが、
あと、一ヶ月もすれば大きな唐揚げが
たくさん食べれると思います。
ちなみに、先日の珍客、えびさんも唐揚げに
しましたが、これもなかなか旨かった!
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